Beignets aux noisettes préparation : 20 min. cuisson : 10 min. pour 6 personnes Ingrédients 1 l de lait 300 g de noisettes décortiquées 200 g de sucre 70 g de fécule 1 pincée de cannelle 6 jaunes d'oeuf 5 cl d'huile d'olive Préparation Faites poêler les noisettes à sec (c'est à dire sans matière grasse), jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement. Passez-les au mixeur pour obtenir une poudre. Dans une casserole posée sur feu doux, rassemblez le lait, la poudre de noisettes, la fécule et le sucre. Mélangez bien puis incorporez les oeufs petit à petit. Remuez sans arrêt pendant environ 10 minutes jusqu'à épaississement. Retirez du feu et laissez-le refroidir. À l'aide de 2 cuillères à soupe façonnez des quenelles de cette préparation, et roulez-les dans la farine. Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et posez délicatement chaque boulette en les retournant pour qu'elles dorent bien de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir, puis saupoudrez-les de sucre glace et de cannelle en poudre.